上海蟹を誤解してました・・・上海漁亭で大閘蟹のフルコース
2012-10-27


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実は僕は上海蟹を誤解してました

何度もお客さんの接待で食べてますが感想は・・・そんなに旨いものでもないし面倒だな・・・
というものでした

今回上海ナビのお薦めの「上海漁亭」でフルコースを味わって見ることに(自費です)

静安寺のそばにありました

We went to the the Shanghai restaurant who is famous of its Chinese mitten crab
""so-called Shanghai Crab" full course menu.

They have changed my impressions of Shanghai crab  --- delicious , splendid!


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おてふき・・・実はこれは一個3元取られてることが請求書でわかりました(^_^) 


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いよいよ大閘蟹のフルコースです・・・「金牌漁亭蟹宴」(368元/名)(約5千円)

蟹柳(足肉炒め)

アスパラとよく合います

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蟹粉時蔬(野菜炒めの蟹味噌がけ)

白菜の味が濃厚な蟹味噌を薄めてちょうどいい


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蟹粉豆腐(蟹味噌と豆腐の炒め物)

これも絹ごしのような豆腐と蟹味噌でいい感じ

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蟹粉(蟹味噌炒め)

蟹の身と一緒に

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蟹粉小籠(蟹味噌入り小籠包)


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蟹鉗(蟹爪の蒸し物)

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蟹膏(蟹白子炒め)・・・多分

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清水蟹(姿蒸し)



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[上海!上海!]

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